粒コーン入りわかめスープ パスタのお供に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタの茹で汁 400cc
- 粒コーン(冷凍使用) 大2~3
- 乾燥ワカメ 大1
- コンソメ 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 パスタの茹で汁を濾したものを鍋に入れ再沸騰させます。
- 2 コーンは凍ったまま、乾燥ワカメはサッと水あらいし1に入れます。コンソメも加えます。
- 3 再々度沸騰したら塩コショウで味を調えます。椀に入れ胡麻を飾ると出来上がりです。
きっかけ
パスタの茹で汁を使用することで光熱費等を節約でき、茹で汁も口当たりが良いので利用しました。
おいしくなるコツ
麺が残らないように1では網で濾してください。
- レシピID:1820010964
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません