粒コーン入りわかめスープ パスタのお供に! レシピ・作り方

粒コーン入りわかめスープ パスタのお供に!
ねあっっ
ねあっっ
パスタの茹で汁使用です♥

材料(2人分)

  • パスタの茹で汁 400cc
  • 粒コーン(冷凍使用) 大2~3
  • 乾燥ワカメ 大1
  • コンソメ 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 パスタの茹で汁を濾したものを鍋に入れ再沸騰させます。
  2. 2 コーンは凍ったまま、乾燥ワカメはサッと水あらいし1に入れます。コンソメも加えます。
  3. 3 再々度沸騰したら塩コショウで味を調えます。椀に入れ胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

パスタの茹で汁を使用することで光熱費等を節約でき、茹で汁も口当たりが良いので利用しました。

おいしくなるコツ

麺が残らないように1では網で濾してください。

  • レシピID:1820010964
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ワカメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る