小松菜&ひき肉でオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、玉葱は粗いみじん切りにします。フライパンに合いびき肉、玉葱と油を入れて中火で軽く炒め挽肉に火を通します。
- 2 小松菜を加え入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 温かいご飯と和風だしを加え2~3分炒めウスターソースを回し入れなじませます。塩コショウ少々で味を調えておきます。
- 4 卵をボールで割りほぐし塩コショウ少々とみりんを入れて卵液を作ります。
- 5 フライパンを熱し油を敷き、卵液を入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 6 卵が半熟になったら3を中央に乗せ、フライパンのふちに寄せながら皿に返すように盛り付けます。
- 7 ケチャップを絞ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦い大人用の味付けです。