サンマとカブのとろとろ煮 レシピ・作り方

サンマとカブのとろとろ煮
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚おろしにして、1枚を4頭分に切る
  2. 2 カブを一口サイズにきる
    (あれば葉も入れる)
  3. 3 2.を鍋に入れて本つゆ、醤油、砂糖とひたるくらいの水を入れて煮る
  4. 4 1.のサンマに片栗粉をまぶす
    熱したフライパンに油をひき、サンマを両面揚げ焼きにする
  5. 5 3.のカブが柔らかくなったら4.を入れて煮る
    味が染みたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1820010825
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る