大根の丼 ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1cm程のダイス状に切ります。人参は薄い半月切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 中華鍋に挽肉と豆板醤を入れて弱火でじっくり炒め脂がしみ出てきたら1を入れて中火で2から3分炒めます。
- 3 ★を加え大根が透き通るまで10分から15分弱~中火で煮ます。煮えたら水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら火を止めます。
- 4 丼にご飯をよそい3を掛け山椒をたっぷり振り掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません