茄子と新玉葱のかき揚げ カレー塩で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm程の賽の目に切り水にさらして灰汁抜きします。水切りはしっかりしておきます。玉ねぎも1cm程の粗いみじん切りにします。
- 2 1に大2程の薄力粉(分量内)をまぶします。★をざっと混ぜ天ぷら衣を作り、そこに加え入れ菜箸で軽く和えます。
- 3 170度の油にスプーンで掬って落とし(6個できます)表面がカリッとなるまで揚げます。
- 4 ☆を混ぜ合わせカレー塩を作り、つけていただきます♥
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません