茄子と新玉葱のかき揚げ カレー塩で レシピ・作り方

茄子と新玉葱のかき揚げ カレー塩で
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーです!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 新玉葱 1/2個
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • ☆カレー粉 小1/2
  • ☆塩 小1/2~1

作り方

  1. 1 茄子は1cm程の賽の目に切り水にさらして灰汁抜きします。水切りはしっかりしておきます。玉ねぎも1cm程の粗いみじん切りにします。
  2. 2 1に大2程の薄力粉(分量内)をまぶします。★をざっと混ぜ天ぷら衣を作り、そこに加え入れ菜箸で軽く和えます。
  3. 3 170度の油にスプーンで掬って落とし(6個できます)表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせカレー塩を作り、つけていただきます♥

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

カレー塩の塩の量は(塩のからさや粒の粗さがありますから)お好みで調節してください。

  • レシピID:1820010788
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げなす全般新玉ねぎ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る