小松菜と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
250g
煮込み用竹輪
1本
ごま油
大1
★水
50cc
★和風だしの素
小1
★醤油
大1
★みりん
大1
★鷹の爪(種を捨てて輪切りにしたもの)
1/2本

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を軽く1~2分炒めます。
  3. 3
    ★を加えて弱~中火で2分程煮て火を止めて10分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し置く(10分程でOK)と味がなじみます。

きっかけ

夕食

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする