材料(2人分)
- 小松菜
- 250g
- 煮込み用竹輪
- 1本
- ごま油
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★鷹の爪(種を捨てて輪切りにしたもの)
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて1を軽く1~2分炒めます。
-
- 3
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- ★を加えて弱~中火で2分程煮て火を止めて10分程置くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
少し置く(10分程でOK)と味がなじみます。
きっかけ
夕食
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