じゃがいも入り冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋表示通りの時間茹でて冷水にとります。水切りをし皿に盛り付けます。
- 2 じゃがいもは皮をこそいで5mm程の厚みの半月切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。加熱後は粗熱をとり軽く冷やしておきます。
- 3 1に千切りにした胡瓜を広げ乗せじゃがいもを飾りマヨネーズを絞ります。ポン酢を掛けていただきます。
きっかけ
ポテサラを乗せた冷やし中華が好きなので蕎麦にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
蕎麦は軽く冷やします。冷やしすぎるとぼそぼそします。
- レシピID:1820010767
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません