現在地
蕎麦  > 

じゃがいも入り冷やし蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいも入り冷やし蕎麦

新じゃがを使用して冷やし麺を作りました。

作り方

  • 1

    蕎麦は袋表示通りの時間茹でて冷水にとります。水切りをし皿に盛り付けます。

  • 2

    じゃがいもは皮をこそいで5mm程の厚みの半月切りにし、スチームケースに入れ3.5分程加熱し柔らかくします。加熱後は粗熱をとり軽く冷やしておきます。

  • 3

    1に千切りにした胡瓜を広げ乗せじゃがいもを飾りマヨネーズを絞ります。ポン酢を掛けていただきます。

きっかけ

ポテサラを乗せた冷やし中華が好きなので蕎麦にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦は軽く冷やします。冷やしすぎるとぼそぼそします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新じゃが
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1820010767

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃがいも入り冷やし蕎麦のページ上部へ