3つの材料でつくるイチゴアイスクリーム レシピ・作り方

3つの材料でつくるイチゴアイスクリーム
ノンパルンパ
ノンパルンパ
まるでロッテの爽みたいなシャリシャリさっぱり系のアイスクリームです。

材料(約10人分)

  • イチゴ 約30個
  • 低脂肪生クリーム 200cc
  • 砂糖 100g
  • 飾り用ホイップクリーム お好みで
  • 飾り用イチゴ お好みで

作り方

  1. 1 ミキサーに洗ってヘタを取ったイチゴを入れます。
    (軸も取り除いてください)
  2. 2 砂糖を投入!
    (上白糖を使用)
  3. 3 低脂肪生クリームを投入したら、ミキサーのスイッチをON!
    ついでにホイップするつもりで3分くらい回します。
  4. 4 タッパーに入れて冷凍庫で凍らせます。2時間おきくらいにスプーンでかき混ぜて空気を入れながら全体を均一に凍らせます。
    全体が固まったら出来上がり。
  5. 5 *プラスチックのタッパーで作ると6時間はかかりますが、金属製のバットで凍らせると3時間くらいで出来ます。

きっかけ

玉子などを使わず、極限まで使用する材料を減らして簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

凍らせる途中で何度もかき混ぜなくてはなりませんが、混ぜた回数分だけ空気を含み、舌触りの滑らかなアイスクリームに仕上がります。

  • レシピID:1820010759
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちご
関連キーワード
アイス ストロベリー 簡単
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る