もやしあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、もやしを炒める
- 2 片栗粉、100ccの水、コショウ、中華だし、オイスターソースをといておく
- 3 もやしが炒まったら、2.を入れてよくまぜる
-
4
市販のラーメンを記載されてる作り方の通り作る
丼に盛り付けたら3を乗せ完成
関連情報
- 料理名
- もやしあんかけラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きくちねこ2021/11/10 19:10美味しかったです!
-
sweet child2020/07/12 19:36もやしたっぷりでお腹いっぱいになりました♪大満足のおいしさです♡
-
大福・あんこ2020/02/13 19:36もやしあんかけを参考に、うどんにしました♪
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
ぶなしめじ06092014/12/25 10:15片栗粉が途中で足りなくなりましたがおいしかったです☆ありがとうございました(^O^)