糖質制限★レンジで満腹ダイエットおやつ★わらび餅♡ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- サイリウム
- 20g
- シュガーカット0顆粒
- 10g
- 水
- 700g
- パルスイート0液体
- 好みで
- きな粉
- 好みで
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱容器にサイリウムとシュガーカット0と水を入れ、ホイッパーでよく混ぜる♪
-
- 2
- そのまま1分放置♪
-
- 3
- 耐熱容器にふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで10分加熱する♪(途中モコモコ膨らんできたらレンジをとめて、へこんだら再度スタート〜、を繰り返す
)
-
- 4
-
- 水で冷やしたあと、切るか千切りパルスイート0液体をかけきな粉をまぶして出来上がり♪
-
- 5
-
- ♡本物のわらび餅みたい♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
サイリウムを使った私おやつの覚え書きです♡