ブロッコリー豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房に分け、レンジで約1分チンする
- 2 豆腐はレンジで1分チンして水切りをし、崩して鶏がらスープの素、卵と合わせる
-
3
耐熱容器にブロッコリーを並べ、上に2をのせる。
粉チーズをふって、トースターかグリルで、粉チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2020/01/19 18:11ベーコンも入れ、とろけるチーズで焼きました。グラタンのレパートリーが増えて嬉しいです♪