ひじきと胡瓜、コーンのヘルシーサラダ レシピ・作り方

ひじきと胡瓜、コーンのヘルシーサラダ
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 芽ひじき 大1
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 大3
  • 胡瓜 1/2本
  • ★リケンのノンオイル青じそ 大1
  • ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大1

作り方

  1. 1 芽ひじきは水に10分程浸け戻します。ザルにあげて水気はしっかり切ります。
  2. 2 胡瓜は薄い輪切り(1~2mm)にします。1のひじきとコーンを1分程レンジで加熱(湯気が出るくらいまで)し粗熱はとります。
  3. 3 胡瓜を皿に敷き、混ぜ合わせたひじきとコーンを中央に乗せます。時間があればこの状態で軽く冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3に4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにミネラルたっぷりのヘルシーサラダを摂りたかった。

おいしくなるコツ

ひじきの水気はしっかり取ります。

  • レシピID:1820010594
  • 公開日:2014/04/12
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カテゴリ
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料理名
サラダ
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