ひじきと胡瓜、コーンのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽ひじき 大1
- 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 大3
- 胡瓜 1/2本
- ★リケンのノンオイル青じそ 大1
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大1
作り方
- 1 芽ひじきは水に10分程浸け戻します。ザルにあげて水気はしっかり切ります。
- 2 胡瓜は薄い輪切り(1~2mm)にします。1のひじきとコーンを1分程レンジで加熱(湯気が出るくらいまで)し粗熱はとります。
- 3 胡瓜を皿に敷き、混ぜ合わせたひじきとコーンを中央に乗せます。時間があればこの状態で軽く冷蔵庫で冷やします。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 3に4を掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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