白菜とニラ、ワカメのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。ワカメはサッと洗います。
- 2 中華鍋にごま油、ラー油を入れて熱し白菜を入れて強火で1~2分炒めます。
- 3 ★とニラ、ワカメを加えニラに火が通るまで軽く煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)