白菜とニラ、ワカメのピリ辛スープ レシピ・作り方

白菜とニラ、ワカメのピリ辛スープ
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのピリ辛スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 大1枚(100g程)
  • ニラ 1/2束
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ごま油 大1/2
  • ラー油 小1/2
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。ワカメはサッと洗います。
  2. 2 中華鍋にごま油、ラー油を入れて熱し白菜を入れて強火で1~2分炒めます。
  3. 3 ★とニラ、ワカメを加えニラに火が通るまで軽く煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ニラは色が綺麗に変わればOKです。煮過ぎると色が悪くなります。

  • レシピID:1820010593
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る