豚こまで麻婆ナス♪ レシピ・作り方

豚こまで麻婆ナス♪
  • 約15分
  • 300円前後
バンビ811
バンビ811
ひき肉より食べやすく、簡単に作れます!

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • 長ナス 1本
  • 中華だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは短冊切りにして水に浸し、アクを抜く。
    豚こまは一口大に切っておく。
  2. 2 豚こま→ナスの順番でフライパンで炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら
    水をひたひたくらいに入れて煮る。
    グツグツしてきたら塩、中華だし、酒を入れる。
  4. 4 その後、豆板醤、醤油を入れて水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

豚のこま切れを使い切りたかったので…。

おいしくなるコツ

お子様がいるお家は豆板醤を少なくしてください。

  • レシピID:1820010564
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単夕食なす全般
関連キーワード
中華 簡単 夕ご飯 ご飯がすすむ
料理名
豚こまとナスの麻婆ナス
バンビ811
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る