簡単♡あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージ,ねぎを切っておきます。
卵は割って溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンに油を熱して,ソーセージを炒めます。
卵を入れて触らずに少し焼いて,回りが固まってきたらごはんを加えて卵を絡めるように炒めます。 - 3 塩こしょう,ガーリックパウダーで味を付けます。(まだ味はうすめです)お皿に盛ります。
-
4
お鍋に1カップ水を入れて火にかけます。
ウェイパーを入れて味を整えます。
ネギを加えて,少し煮たらごま油をたらします。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて,お皿にかければ完成です。
きっかけ
簡単に!でも少しアレンジをしたくてあんかけをのせてみました!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーがあると美味しいですよ!
- レシピID:1820010560
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません