簡単♡あんかけチャーハン レシピ・作り方

簡単♡あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
旦那さんが好きなチャーハンだけど,ちょっとアレンジしたくて作ってみました!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1.5杯
  • ソーセージ 3本
  • 2個
  • ウェイパー 大さじ2
  • 塩こしょう 3振りぐらい
  • ガーリックパウダー お好みで
  • ごま油 2〜3滴
  • ねぎ 2〜3cmぐらい
  • 水溶き片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 ソーセージ,ねぎを切っておきます。
    卵は割って溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して,ソーセージを炒めます。
    卵を入れて触らずに少し焼いて,回りが固まってきたらごはんを加えて卵を絡めるように炒めます。
  3. 3 塩こしょう,ガーリックパウダーで味を付けます。(まだ味はうすめです)お皿に盛ります。
  4. 4 お鍋に1カップ水を入れて火にかけます。
    ウェイパーを入れて味を整えます。
    ネギを加えて,少し煮たらごま油をたらします。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて,お皿にかければ完成です。

きっかけ

簡単に!でも少しアレンジをしたくてあんかけをのせてみました!

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーがあると美味しいですよ!

  • レシピID:1820010560
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る