ほうれん草の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
- 2 ほうれん草は根元を切り落とし4cm程に刻みます。玉ねぎはくし切り、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。玉ねぎに半分ほど火が通ったら麺と鶏がらスープの素を加え炒め合わせます。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチに野菜を沢山摂りたかった
おいしくなるコツ
シュウ酸が気になる方は、ほうれん草をいったん茹でても良いです。油炒めで少々緩和します。
- レシピID:1820010554
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やっすん2022/08/05 06:36参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/22 10:22美味しくできました。有難うございました。
-
シナモンカール2018/04/21 10:37野菜も食べてくれて簡単で助かりました
-
駄目だバブルス2014/04/09 14:28こんにちわ♪ほうれん草たっぷりで栄養満点ですね!!鶏ガラスープと大蒜の風味が、食欲そそりました❤家にある中途半端な野菜で、ボリュームも満点!美味しかったです❤