ひじき入りのお稲荷さん レシピ・作り方
![ひじき入りのお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4dee931ac80b759eb07442f6108f3f66525a68f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 稲荷あげ ID:1820001192 10枚
- 炊き立てご飯(玄米使用) 350~400g
- 乾燥ひじき 大1
- ★梅酢(塩分15%) 大1程
- ★白胡麻 大1/2
作り方
- 1 乾燥ひじきは10分以上水に浸けて戻し、レンジで1分程加熱します。
-
2
炊き立てご飯に1と★を切り混ぜます。
-
3
2のご飯を10等分にし稲荷あげに詰めます。少し置くと味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷ずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません