牡蠣のフリッター 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 チューブ1本
- ★天ぷら粉 1/2カップ
- ★牛乳 60~80cc
- ★マヨネーズ 大2
- 塩コショウ 少々
- 粉バジル 少々
- 牛乳(牡蠣下ごしらえ用) 1/4カップ程
- 薄力粉(牡蠣下ごしらえ用) 大2~3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牡蠣は薄力粉でもみ洗いし牛乳に10分程浸けておきます。ザルにあげて水気を切り塩コショウ、バジルを振っておきます。
- 2 ボールで★を混ぜ合わせ1をくぐらせます。
- 3 180度の油で2を5分程揚げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のフリッター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/02/07 22:18ねあっっさんのようには上手にできませんでしたが、おいしかったです。ありがとうございました。