ホッケのサラダ寿司 レシピ・作り方

ホッケのサラダ寿司
ねあっっ
ねあっっ
安くできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 炊き立てご飯をすし桶に入れ★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  2. 2 レタスは1×4cm程の短冊切りセロリは斜め薄切りにします。ゆで卵は殻をむいて輪切りにします。
  3. 3 ホッケは魚焼き器で中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。菜箸か手で大雑把にほぐしておきます。骨や皮は外します。
  4. 4 1の酢飯にレタスとセロリを敷きます。ゆで卵とホッケをバランスよく置きます。白胡麻を散らすと出来上がりです。頂くときにお好みでマヨネーズや醤油を掛けてください。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

※ゆで卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。

  • レシピID:1820010448
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る