ホッケのサラダ寿司 レシピ・作り方
![ホッケのサラダ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7b9358a31abe72325897098c9f70d3ed8b646b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
炊き立てご飯をすし桶に入れ★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
- 2 レタスは1×4cm程の短冊切りセロリは斜め薄切りにします。ゆで卵は殻をむいて輪切りにします。
- 3 ホッケは魚焼き器で中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。菜箸か手で大雑把にほぐしておきます。骨や皮は外します。
-
4
1の酢飯にレタスとセロリを敷きます。ゆで卵とホッケをバランスよく置きます。白胡麻を散らすと出来上がりです。頂くときにお好みでマヨネーズや醤油を掛けてください。
きっかけ
夕食
おいしくなるコツ
※ゆで卵は水を1カップ程入れた圧力鍋で加圧時間なしで自然冷却しました。普通鍋で茹でる場合は12分程です。
- レシピID:1820010448
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません