白葱つけ麺 レシピ・作り方

白葱つけ麺
ねあっっ
ねあっっ
ささっと済ませたいときに・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 葱は1cm程の斜め切りにしだし汁で柔らかくなるまで煮ます。1~2分で煮えます。
  2. 2 ★を加え塩で味を調えます。器に注ぎ入れておきます。
  3. 3 袋表示通り茹でたうどんをザルにあげ、2につけながら頂きます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

温かいつゆに温かいうどんで頂きます。

  • レシピID:1820010318
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/12 00:35
    白葱つけ麺
    ねぎ入りでとっても美味しいですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る