フライパンで出来る☆白菜と手羽先の焼煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜半分は、芯を付けたまま、縦に3つ割にします。
手羽先は斜めに切り目を入れておきます。 -
2
フライパンに油大さじ1をしき、手羽先をこんがりと色づくまで焼きます。
(中まで火が通らなくても良い) -
3
手羽先は一旦取り出し、残っている油で白菜を焼きます。
全面にこげ目が付くように、ひっくり返しながら焼きます。 - 4 白菜の上に手羽先を戻し、水1カップと醤油、みりんを加えて、蓋をして5分ほど、中火で煮ます。
- 5 仕上げの胡椒をかけて、できあがり♪
きっかけ
ほんの思いつきで作ったら、意外と受けたので、定番に昇格(笑)
おいしくなるコツ
手羽先、白菜共に、こんがりと色づくように焼くこと。
- レシピID:1820010269
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- 白菜と手羽先の焼煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません