減塩 鯖の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
少量の梅ですが鯖にも塩分あるので十分に味があります
減塩な分甘めの味付けです

材料(2人分)

半身
梅(大粒)
半分
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖を半分に切る
  2. 2
    梅をスプーンで軽く細かくする
    砂糖と水大さじ3とよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに2を入れ、砂糖が溶けたら鯖を皮面を上にして入れる
  4. 4
    3分くらい煮たらひっくり返してから蓋をし、3分煮たら火をとめて蓋をしたまま30分くらいしたら完成

きっかけ

義祖母から梅をもらったので酸っぱいものが苦手な主人でも食べやすいように作りました

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする