ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいもの豆乳スープ
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に、じゃがいもは皮を剥いて1cm程の厚みの半月切り(一口大)、玉ねぎは粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にバターを敷いて玉葱が透き通るまで中火で炒めます。
  3. 3 2に鶏がらスープの素と水、じゃがいも、ブロッコリーの硬いところを入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。5分程煮ました。
  4. 4 豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

肉メインに合わせたスープ

おいしくなるコツ

・豆乳は沸騰させると分離しますのでご注意ください。 ・塩は徐々に加え味見をしてください。 ・水溶き片栗粉は水を大2程(分量外)加えて使用します。

  • レシピID:1820010198
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも玉ねぎ
料理名
豆乳スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る