大根と小松菜の山椒風味パスタ レシピ・作り方

大根と小松菜の山椒風味パスタ
ねあっっ
ねあっっ
和風なかんじです。おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりのお湯で袋表示通りの時間茹でます。12分茹でました。
  2. 2 大根は皮を剥き2、3mm程のいちょう切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、中火で大根が半透明になるまで炒めます。
  4. 4 3に小松菜を加え1分程炒めます。
  5. 5 1を入れてさらに1分程炒めた後に鶏がらスープの素を回し入れなじんだら塩で味を調え仕上げに山椒をまんべんなく掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ペンネがパサつくようならオリーブ油を少し足してください。

  • レシピID:1820010197
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ小松菜
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る