ブロッコリーの茎のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
捨ててしまうブロッコリーの茎も美味しく頂けます。

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎(愛知県産)
1株分
★鶏がらスープの素
小1/4
★ごま油
小1
★ラー油
少々
少々
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を剥き拍子木切りにします(普段捨ててしまうブロッコリーの茎も皮を剥けば美味しく頂けます。)。マッチ棒くらいの太さにしました。
  2. 2
    スチームケースに入れてレンジで1.5~2分程加熱します。
  3. 3
    ★で和え味見をして塩で味を調えます。白胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩とラー油はお好みに調節してください。

きっかけ

エコレシピ

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする