キムたまスープ★ レシピ・作り方

キムたまスープ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ピリ辛でふんわり卵が合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • 600cc
  • コンソメ 小さじ4
  • 1個
  • キムチ 50g
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水とコンソメを入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。キムチは量っておく。
  2. 2 沸いたら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 次にキムチ、ごま、ごま油を入れて、よく混ぜながら約2~3分煮込む。
  4. 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♪

きっかけ

キムチを使ったスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

キムチ、ごま、ごま油を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010174
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキムチ
関連キーワード
キムチ コンソメ ごま
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2017/06/22 11:42
    キムたまスープ★
    残ったキムチがあったので作ってみました。
    簡単なのにとても美味しいですね。
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/03/05 14:30
    キムたまスープ★
    美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/08/31 22:06
    キムたまスープ★
    コンソメとキムチの組合せがとってもおいしいですね♡
    ぱぱっとできるのもありがたい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る