あと一品!ちくわでおつまみ レシピ・作り方

あと一品!ちくわでおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
お弁当にも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、わさびを内側に塗ります。
  2. 2 ちくわをくるくると巻き、真ん中よりずらして爪楊枝で刺して止め、さらに半分に切ります。
  3. 3 切ったら写真のように重ねて刺します。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ、ちくわん焼きます。
    少し焼き目がついたらひっくり返し、同様に焼き完成です。

きっかけ

残り物料理

  • レシピID:1820010169
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/30 19:15
    あと一品!ちくわでおつまみ
    お弁当用に作りました!ちくわは安くなっていることが多いのでいいですよね( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る