オクラの梅マヨパスタ レシピ・作り方

オクラの梅マヨパスタ
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり&こってり&ねっとり(*´Д`)複雑な味わい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
    茹でるのに使用したお湯でオクラも硬めに茹でて、じくは切り捨て、刻んで(小口切り)おきます。
  3. 3 茹であがったスパゲッティーと梅、オクラと調味料★を混ぜたものと和え塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付け刻み海苔を飾ると出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

茹で上げアツアツを調味料に絡めてください。

  • レシピID:1820010164
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る