オクラの梅マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 梅干し(塩分15%) 1個
- オクラ 5、6本
- ★マヨネーズ 大3
- ★昆布だし 小1
- ★醤油 小2程
- 塩コショウ 少々
- 刻み海苔 二つまみ
作り方
- 1 梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
-
2
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
茹でるのに使用したお湯でオクラも硬めに茹でて、じくは切り捨て、刻んで(小口切り)おきます。 - 3 茹であがったスパゲッティーと梅、オクラと調味料★を混ぜたものと和え塩コショウで味を調えます。
- 4 3を皿に盛り付け刻み海苔を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません