稲荷あげで簡単白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余った稲荷あげで(^_-)-☆

材料(2人分)

白菜
200g
稲荷あげ(あげの甘煮)
2枚
醤油
小2
すり胡麻
大2~3

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の千切りにしスチームケースに入れて2分加熱します。しんなりしたらOKです。
  2. 2
    稲荷あげは1cm幅の千切りにし食べやすい長さに切ります(短冊切り)。
  3. 3
    1に醤油を和えた後に2とすり胡麻を加え混ぜます。
  4. 4
    3を盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

少し置く(10分程)と味がなじみます。

きっかけ

稲荷あげが余ったから

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする