稲荷あげで簡単白菜の胡麻和え レシピ・作り方

稲荷あげで簡単白菜の胡麻和え
ねあっっ
ねあっっ
余った稲荷あげで(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 稲荷あげ(あげの甘煮) 2枚
  • 醤油 小2
  • すり胡麻 大2~3

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の千切りにしスチームケースに入れて2分加熱します。しんなりしたらOKです。
  2. 2 稲荷あげは1cm幅の千切りにし食べやすい長さに切ります(短冊切り)。
  3. 3 1に醤油を和えた後に2とすり胡麻を加え混ぜます。
  4. 4 3を盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

稲荷あげが余ったから

おいしくなるコツ

少し置く(10分程)と味がなじみます。

  • レシピID:1820010154
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る