サッと炒めて!豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
キャベツは3~4cm角、ニラは5cmに切ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンを熱し、豚バラ肉を炒めます。
色が変わってきたら、キャベツ・白菜キムチを加え、炒めます。 -
4
ニラと②を加え、サッと混ぜ炒めます。
塩・コショウをし、香り付けにごま油をまわし入れたら、完成です。
きっかけ
コチュジャンの期限が切れそうだったので、豚キムチに加えて炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るので、③では油を使いませんでした。
- レシピID:1820010053
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かしよめ2023/12/13 21:47美味しくできました。ありがとうございます。
-
みーこin大阪2018/12/16 08:48ジャン入れるの良いですね!美味しかったです。
-
mama^^papa2015/06/24 12:47画像、暗く&ニラをピーマンで代用すみません>。<
ジメジメ暑さの最近、ご飯作りが億劫な時があって・・^^;ピリ辛だけど旨みもある豚キムチ、美味しく助かりました♪ -
dekotan12014/02/26 20:56キムチをいっぱい入れたので、ピリ辛で美味しいです、ニラの代わりにネギを使いました。明日の主人のお弁当に入れます。
ごちそうさま