焼きチョコケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておきます。
- 2 ★をボールに入れ箸で混ぜます。そこに1を加えさっくりかき混ぜて生地を作ります。
- 3 カップに2を入れて粒チョコをほんの少しチョコレートが顔を出すように埋め込みます。
- 4 210度のオーブンで12分焼きます。余熱なしでOKです。粗熱が取れると出来上がりです。(焼き具合は串を刺し確認します。生地がついてこなければOKです。)
きっかけ
バレンタイン用
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かすと美味しいです。出来立てはチョコが柔らかいので取り出すときに注意してください。
- レシピID:1820010035
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません