菊菜のおから味噌和え レシピ・作り方

菊菜のおから味噌和え
ねあっっ
ねあっっ
ちょっと甘目です。

材料(2人分)

  • 菊菜(春菊) 100g
  • 生おから 80g
  • ★白みそ 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★すり胡麻(白) 大1

作り方

  1. 1 春菊は沸騰したお湯でサッと30~1分程ゆで水気を軽く絞り、1.5~2cmに刻みます。
  2. 2 おからと調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えます。パサつくようならほんの少し水を足してください。

きっかけ

食物繊維の摂取

おいしくなるコツ

1の菊菜はあまり水を絞り過ぎないようにします。

  • レシピID:1820009997
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
菊菜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る