菜の花と南瓜のからしマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき湯きりします。南瓜はスチームケースに入れ、レンジで2.5分~3分加熱します(串を刺してすっと通ればOKです)。それぞれ小さ目に包丁切りします。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加え混ぜると出来上がりです。軽く冷やしてください。
関連情報
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/02/19 08:20菜の花無しですが、からしマヨで美味しく頂きました♫手に入ったらまた作りますね(*^^*)ありがとうございました。