洋風かす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
かす汁というと和風に思うけど、コンソメを入れれば洋風かす汁♪野菜たっぷりで体もあったまっておいしいですよ~。

材料(2人分)

大根
約4cm
白菜
1枚
ベーコン
1枚
酒粕
約20g
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    大根は繊維に沿って薄切りに、白菜とベーコンは4~5mm幅に切り、鍋に400ccの水と固形コンソメを入れて火をつける
  2. 2
    具に火が通ったら、酒粕を溶かしてできあがり

きっかけ

酒粕をスープにするのに、洋風になるかなぁとコンソメで作ってみました

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜
料理名
洋風かす汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする