♡小豆酒粕アイス♡ レシピ・作り方

♡小豆酒粕アイス♡
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
酒粕好き、餡子好きにはたまらない!(≧▼≦)
ガチガチに固くならないから食べやすい一口アイスです♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 豆乳と酒粕をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. 2 餡子を入れて更に少し攪拌します(ちょっと粒が残る感じ)
  3. 3 型(製氷機やミニマフィン型など)に流しいれ、冷凍庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710026502
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム酒粕豆乳
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る