小ねぎ入り♪カレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、人参、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、小ねぎは小口切りにしておく。
- 2 お鍋が熱したらベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。火が通ったら小ねぎを約3分炒める。
- 3 水を入れてよく混ぜて蓋をして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに手で8等分(12等分)にしておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたらケチャップと粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
小ねぎをカレーに入れてみたかったからです★
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参、じゃがいもを火が通るまでしっかり炒めてくださいね♪ 水の分量は使うルウによって違うのでカレールウの箱に記載されている目安を参考にしてくださいね♪
- レシピID:1820009850
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません