なめことワカメの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の水炊きの残りスープを濾して使用します。
- 2 1になめこ(石づきを切り捨てたもの)、小口切りにした白葱、サッと洗ったワカメを入れて沸騰させます。
- 3 ご飯を洗いぬめりを取り、ザルにあげます。それを2に入れて加熱します。
- 4 3が沸騰したら塩で味を調え溶き卵を回し入れ蓋をして火を止め1~2分蒸らします。
- 5 器に注ぎ入れちぎった海苔を散らすと出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/02 21:51簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした