平天と白菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のざく切りにします。平天は短冊に切ります。
- 2 中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて1を強火で炒めます。水気が出てきたら★を加え2、3分煮て火を止めます。
- 3 深めの器に2を汁ごと注ぎ入れ5分以上置くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 平天と白菜の煮びたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/12/16 07:40お手本みたい緑白いいバランスの白菜ではなくしかも少量。こないだレタスの代打をお願いしなきゃよかったよ、でなわけでねぎと大根がお助け参戦ですジューシー平天ドモゴ様
-
fukauzuki2014/06/08 20:31棒天で作りました、ちょっと残ってたピーマンも加えて。ゴマ油の風味が良いですね~(^∇^)ごちそうさまでした♪