平天と白菜の煮びたし レシピ・作り方
![平天と白菜の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbdb12f02700e679bc8ae2722744abcb46bcd2f0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のざく切りにします。平天は短冊に切ります。
-
2
中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて1を強火で炒めます。水気が出てきたら★を加え2、3分煮て火を止めます。
-
3
深めの器に2を汁ごと注ぎ入れ5分以上置くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 平天と白菜の煮びたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/12/16 07:40お手本みたい緑白いいバランスの白菜ではなくしかも少量。こないだレタスの代打をお願いしなきゃよかったよ、でなわけでねぎと大根がお助け参戦ですジューシー平天ドモゴ様
-
fukauzuki2014/06/08 20:31棒天で作りました、ちょっと残ってたピーマンも加えて。ゴマ油の風味が良いですね~(^∇^)ごちそうさまでした♪