スナップえんどうと大根、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは軸や筋は取り除き、斜め半分に切ります。大根は薄いいちょう切りにします。あげは食べやすい大きさの短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と大根を入れて大根が透き通るまで煮ます。
- 3 スナップえんどうを加え30秒程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
春らしい味噌汁
おいしくなるコツ
少し甘目の味噌を使用します。 スナップえんどうは半分に切り、軽く煮る(短時間の加熱)ことで椀に口をつける時にふんわり香りがします。
- レシピID:1820009808
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません