スナップえんどうと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

スナップえんどうと豆腐の炒め物
ねあっっ
ねあっっ
醤油じゅわわ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの軸と筋は取り除きます。豆腐は4時間ほど水切りし、一口大に切り分けます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに☆とニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ったら豆腐を並べ中火で焼きます。
  3. 3 豆腐の両面に焼き色がついたらスナップえんどうを隙間に置き一緒に焼きます。1分程でOKです。色が鮮やかになればよいです。
  4. 4 醤油をとみりんを混ぜたものを回し入れ、軽くゆすりなじませます。汁気が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーおつまみ

おいしくなるコツ

。豆腐は木綿を使用します。絹ごしだと扱いにくいです。 ・水切りはしっかりします。 ・醤油、みりんを入れたら焦げやすいので火加減は弱火にしても良いです。

  • レシピID:1820009785
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐スナップえんどう
料理名
焼き豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/03/29 12:16
    スナップえんどうと豆腐の炒め物
    焼いてるときの香りがもう・・・たまりませんね♡
    とーってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る