水菜と大根のわさび風味サラダ レシピ・作り方

水菜と大根のわさび風味サラダ
ねあっっ
ねあっっ
ツンっとうまい。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 大根 5cm程
  • ★酢 大2
  • ★オリーブ油 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★わさび 小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。大根は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 ボールで★を混ぜ合わせます。そこに1を入れ和えると出来上がりです。

きっかけ

和風の一品を作成

おいしくなるコツ

水菜は新鮮なものを使用します。

  • レシピID:1820009760
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根
料理名
大根サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る