白菜と大根の浅漬け柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
柚子が入るとちょっと高級な味になりますね

材料(4人分)

白菜
4枚
柚子
一個
2つまみ
大根
3cm

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る
    大根は薄めにいちょう切りにする
    柚子の皮は表面を薄く切り、細切りにする
  2. 2
    白菜と大根と塩を袋に入れて揉む
    水気が出てきたら白菜と大根がこぼれないようにしながら水を捨てる
  3. 3
    柚子の皮を袋に入れて白菜と大根に混ざるように揉む
    半日冷蔵庫に置いたら完成

きっかけ

祖父の育てた柚子を使いたかったため

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする