イカゲソと香味野菜のペペロンチーノペンネ レシピ・作り方

イカゲソと香味野菜のペペロンチーノペンネ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも(^^ゞ

材料(2人分)

  • いかゲソ(するめいか) 大1ぱい分
  • セロリ 1本
  • ニンニクの芽(冷凍、カット済み) 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1片
  • ペンネ 100~120g
  • オリーブ油 大1.5~2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/3程
  • 黒コショウ 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすい長さに切り分けます。ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り半分に手折ります。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにラー油と油を敷き、弱火でニンニクとたかのつめを熱し香りを出します。その後、中~強火にして玉葱とにんにくの芽(凍ったままでOK)を1~2分炒めます。
  3. 3 セロリとイカを加え30秒程サッと炒めます。
  4. 4 ペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

イカはプリッと弾力が出たら炒め終わりにします。

  • レシピID:1820009598
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノセロリ玉ねぎ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る