イカゲソと香味野菜のペペロンチーノペンネ レシピ・作り方
![イカゲソと香味野菜のペペロンチーノペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f470cad17a7d849dc9d9a581a2e1a9392618818e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカげそは食べやすい長さに切り分けます。ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り半分に手折ります。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
-
2
フライパンにラー油と油を敷き、弱火でニンニクとたかのつめを熱し香りを出します。その後、中~強火にして玉葱とにんにくの芽(凍ったままでOK)を1~2分炒めます。
-
3
セロリとイカを加え30秒程サッと炒めます。
-
4
ペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません