W梅&わかめスープ レシピ・作り方

W梅&わかめスープ
ねあっっ
ねあっっ
パスタのお供にすっきりした味わいです(^^ゞ

材料(2人分)

  • 小梅干し(塩分15%) 2個
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ★梅酢(塩分15%) 小1程
  • ★醤油 小1
  • ☆和風だしの素 小1
  • ☆パスタの茹で汁又は水 400cc
  • 白胡麻(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは軽く水洗いします。
  2. 2 鍋に☆を入れ沸騰したら1を入れて再度煮立ったら★を加え混ぜ火を止めます。
  3. 3 器に2を注ぎ入れ梅干しを1個づつ入れ飾りの胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

パスタのおとも

おいしくなるコツ

味見して梅酢を増減して下さい(味を調える)。

  • レシピID:1820009597
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
梅、ワカメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/03/11 19:14
    W梅&わかめスープ
    おいしかったです
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/04/09 13:43
    W梅&わかめスープ
    美味しかったです!
  • iihi009
    iihi009
    2013/12/27 02:08
    W梅&わかめスープ
    ヽ( ´¬`)ノさっぱりしたわかめスープに酸味が加わって味がより、すっきりして、美味しかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る