W梅&わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小梅干し(塩分15%) 2個
- 乾燥ワカメ 大1
- ★梅酢(塩分15%) 小1程
- ★醤油 小1
- ☆和風だしの素 小1
- ☆パスタの茹で汁又は水 400cc
- 白胡麻(飾り用) 少々
作り方
- 1 乾燥ワカメは軽く水洗いします。
- 2 鍋に☆を入れ沸騰したら1を入れて再度煮立ったら★を加え混ぜ火を止めます。
- 3 器に2を注ぎ入れ梅干しを1個づつ入れ飾りの胡麻を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 梅、ワカメスープ
レポートを送る
3 件