里芋と大根、人参の煮っ転がし レシピ・作り方

里芋と大根、人参の煮っ転がし
ねあっっ
ねあっっ
簡単煮物

材料(2人分)

  • 里芋 大5個
  • 大根 10cm程
  • 人参 1/2本
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 里芋と大根は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。人参は少し小さめの一口大の回し切りにします。
  2. 2 圧力鍋に調味料★と1を入れ蓋をし加熱します。中火で3分加熱し自然に冷まします。
  3. 3 おもりが下がったら蓋を開けてお好みの濃さまで煮詰めてください。

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

大根は苦味が気になる場合は手間ですが、首の方(葉に近い方)を使用し、皮を厚めに剥いて下茹でして下さい。 うちは大人ばかりなので少々の苦味は美味しく感じますが・・・。

  • レシピID:1820009591
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根
料理名
根菜煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/26 23:39
    里芋と大根、人参の煮っ転がし
    夕飯にいただきました(*^_^*)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る