里芋と大根、人参の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋と大根は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。人参は少し小さめの一口大の回し切りにします。
- 2 圧力鍋に調味料★と1を入れ蓋をし加熱します。中火で3分加熱し自然に冷まします。
- 3 おもりが下がったら蓋を開けてお好みの濃さまで煮詰めてください。
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
大根は苦味が気になる場合は手間ですが、首の方(葉に近い方)を使用し、皮を厚めに剥いて下茹でして下さい。 うちは大人ばかりなので少々の苦味は美味しく感じますが・・・。
- レシピID:1820009591
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 根菜煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/26 23:39夕飯にいただきました(*^_^*)とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした(^ ^)