おからを使って~おからの粉チーズ風 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 生おから
- 1カップくらい
- 味噌
- 大匙1強
- 練りごま
- 大匙1弱
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- 酢
- 大匙1/2
- ピーナッツバター(スキッピー使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに
全部入れてゴムべらで混ぜる
(中火)
-
- 2
- 蒸気が出てきたら弱火にして
パラッとするまで炒る
-
- 3
- *白味噌で作るとチーズに近い感じ
普通の味噌だと香ばしい感じになりました
写真は普通の味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズ?かは微妙だけど、乳製品を制限されてたり、なにか事情があれば代用品としてアリだと思います(^_^)