魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方
材料(10本くらい人分)
- さつま芋 10本
作り方
-
1
グリルは両面焼きタイプ
芋を洗い、レンジにかける
蒸気があがり、表面が乾くくらいまで -
2
グリルに並べて点火
まず7分焼き、火のあたっていない個所を入れ替え更に3~6分加熱 -
3
目安は、一番太いところを指で押し、反発が無い「ムニュ」っとなればOK
荒熱が取れるまで放置して完成
きっかけ
手軽のできるので
おいしくなるコツ
レンジの加熱具合、お芋の太さで、焼き時間が変わると思いますので、加減してください。
- レシピID:1820009531
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 魚焼きグリルで焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/02/03 14:24甘い焼き芋ができました。ご馳走様でした!