チキンとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(細め、茹で時間7分) 100g
- 鶏肉(皮を取ったムネ又はモモ) 100g
- キャベツ 2枚
- 玉葱 1/2個
- コンソメ 大1/2
- 水 500cc
- ケチャップ 大1
- みりん 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋にコンソメと水を入れて沸騰したら1の具材と半分に手折ったスパゲッティーを入れて2~3分煮ます。その後、蓋を閉めて3~5分蒸らします。(コツ参照)
- 3 ケチャップとみりんを入れて一煮立ちさせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。(塩は小1/2、コショウはブラックペッパーを使用しました。)
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
煮過ぎると鶏肉が硬くなるのでサッと煮た後、蒸らし(余熱調理)柔らかく仕上げます。スパゲッティーは1.4mmのフェデリーニ(細めのもの)を使用しますが、太くて茹で時間の長いものは1の具材を入れる前に先行して煮始めてください。
- レシピID:1820009523
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ささささき2024/04/16 13:38ブロッコリーと卵ものせました!おいしかったです!ごちそうさまです♪(^^)/
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セネガルパロットさくら2022/05/28 19:43鶏肉は自家製サラダチキンで代用。残り野菜など色々入れてみました。美味しかったです♪
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chat noir2020/12/30 19:49簡単においしくできました(o^^o)